Кассетный потолок Geipel

  Кассетный потолок Geipel представляет собой модульную конструкцию, что позволяет просто и элементарно монтировать кассетный потолок на больших площадях, а так же в случае повреждения или порчи кассеты заменить «старый» подвесной потолок без демонтажа самой подвесной системы, следовательно, без дополнительных затрат.

  Кассета представляет собой квадратную панель, изготовленную из оцинкованной стали или алюминия.

  Стандартная цветовая гамма кассет Geipel белый, серебристый металлик, зеркальный серебряный, зеркальный золотой. Возможно изготовление кассет любого цвета по RAL. Анодированные, или окрашенные высококачественными синтетическими красками кассеты, чрезвычайно долговечны и отлично выдерживают высокую влажность или агрессивную среду. Стойкое покрытие, прочный материал, выдерживают много кратный монтаж-демонтаж потолка.

  Для дополнительной вентиляции помещения кассеты Geipel могут быть изготовлены перфорированными. Чтобы улучшить акустику помещений, кассеты могут быть дополнены звуко-теплоизоляционным материалом из минерального стекловолокна. Кассеты Geipel могут быть изготовлены с круглыми или квадратными, а также прямоугольными вырезами для светильников, громкоговорителей, вентиляционных труб и др.

Типы кассет Geipel:
  1. Для видимой подвесной системы Т-24: ЕК 600/24 (кассеты расположены ниже подвесного профиля); ЕКА 600/24 (кассеты опираются на подвесную систему); ЕКР 600/24 (кассеты крепятся в одной плоскости с подвесной системой – заподлицо);
  2. Для видимой подвесной системы Т-15 и Т-15 Vision: ЕК 600/15 (кассеты расположены ниже подвесного профиля);
  3. Для подвесной системы Bandraster:длиннопанельные кассеты.

  Для отделки потолка помещения, ширина которого не превышает 2400мм можно использовать длиннопанельные кассеты. В данном случае не требуется использовать подвесную систему. Длиннопанельные кассеты крепятся на пристенных уголках, закрепленных вдоль стен.

  Толщина металла, используемого при изготовлении кассет Geipel является оптимальной и вычислена путём точных инженерных расчётов: для изготовления сплошных кассет используется сталь толщиной 0, 6 мм и алюминий толщиной 0, 7 мм, а для перфорированных кассет, во избежание деформаций при изготовлении и монтаже, может быть использован металл толщиной до 1 мм (в зависимости от способа перфорации). При этом вес самой кассеты сбалансирован и рассчитан на обычную, а не заниженную, нагрузку осветительного и вентиляционного оборудования – дополнительных крепёжных элементов при этом не требуется.

  Металл, используемый при изготовлении кассет Geipel, имеет очень высокую степень защиты от коррозии и агрессивных сред. При изготовлении стальных кассет используется высококачественный электролитически оцинкованный прокат (толщина цинкового слоя составляет 8мм с каждой стороны). Оцинкованный прокат обрабатывается специальным паронепроницаемым адгезионным грунтом и покрывается стойкой к истиранию и воздействию агрессивных сред порошковой краской. Краска наносится ровным слоем, не имеет «наплывов» и создаёт оптически гладкую поверхность даже при косом освещении.

  Geipel2 При изготовлении алюминиевых кассет Geipel используется алюминиевый прокат с инертным биметаллическим покрытием, нанесённым способом анодирования. Для достижения безупречного блеска поверхность анодированной ленты подвергается дополнительному химическому полированию: такая поверхность отражает все предметы без потерь и искажений, как настоящее зеркало.

  Металлическая кассета Geipel имеет безупречно ровную плоскость: если положить кассету на горизонтальную поверхность, она будет плотно прилегать не только по периметру, но и по всей плоскости панели.